Folhas e folhas
Folhas e folhas
Folhas e folhas,
Folhas, muitas folhas...
Folhas minúsculas,pequenas,
Grandes, gigantes, enormes...
Brancas, verdes, amarelas,
Verdes esbranquiçadas,
Vermelhas amareladas,
Amarelas enferrujadas,
Folhas e mais folhas...
Da roseira, da jabuticabeira,
Da palmeira, do pinheiro,
Da alface, do alecrim...
Folhas que o vento leva,
Outras que o vento trás
Folhas com pensamentos,
Outras com poesias.
Algumas com histórias
De tudo que foi um dia.
Folhas que vejo agora
E que amanhã não verei mais.
Folhas repletas de glórias
E folhas com muitos aís...
Folhas que alimentam
E muitas que sustentam
A vida de todos nós.
Iza Engel