A VIDA TEM PERFUMES

Eu me lembro do cheiro dos livros novos,

no meu tempo de estudante,

que me motivava pra mais um ano de escola.

Eu queria ser grande!

Lembro do cheiro da seriguela, da árvore do quintal

de minha casa na infância

quantos livros eu li no teto da cozinha comendo aquela fruta

tirada do pé, bem fresquinha.

Lembro, quando chove, no cheiro de terra molhada

as brincadeiras de infância, as conversas na calçada

a onde o único perigo era acordar tarde no outro dia

e perder o que se tinha de fazer

O cheiro dos perfumes me lembram de pessoas,

lugares, momentos. Cada fragrância tem um dono, ou

está marcada em minha memória me fazendo revivê-los!

Santo sentido é o do odor!

E que presente é a memória,

que me fazem lembrar minha história

e quem eu sou!

Roberto Pereira
Enviado por Roberto Pereira em 12/11/2013
Código do texto: T4566944
Classificação de conteúdo: seguro