MEU CAMINHO
Meu caminho para o trabalho é o mais abençoado!
Meu caminho tem sanhaços, andorinhas e pardais;
Tem bem-te-vis, maritacas, rolinhas e trocais...
Vozes, pipilos, cicios, e cantares na manhã raiada
Fazem do meu caminho a mais pura beleza desvelada!
O sol invade os espaços vagos da manhã serena
E se filtra nas copas das mais altas palmeiras,
Das sete-copas, sibipurunas, flamboyans...
Os pardais brincam no chão,
Os bem-te-vis nas palmeiras.
Enquanto as maritacas gritam nas antenas e copas das árvores,
As andorinhas, austeras, compõem melodias nos fios.
Umas compõem, ouras bailam pelos ares!...
Ecoando no espaço e levados pelo vento,
Das rolinhas e trocais, os seus pios e lamentos!
É assim que clamam pelos companheiros,
Sempre atentas aos seus ninhos alvissareiros!
Esse caminho abençoado na manhã espetacular,
É o que faço todo dia dentro da Vila Militar.