Nos olhos secos faltam lágrimas
Quando as coisas
Estão pretas por aqui
As crianças choram por mim
Choram, choram por mim.
Não tenho mais lágrimas
Os olhos secaram, faz tempo...
As minhas forças não resistem
Já se acomodaram com o sofrimento
Os pés solitários no chão
Não é descuido, nem maltrato
É o jeito encontrado de me assumir.
A água do jeito gostoso
Indolor, transparente, escorrida
Fresca, inodoro... Aqui não existe...
O sereno que sempre curtia as flores
Ofuscado, “tomou chã de sumiço”...
A voz perdida não fala mais
E, a coragem, desaparecida por encanto
Conforma-se ao lado do riacho seco
Com o que aparece à frente do coração tolerante...
As preces que tanto confiava
Não adiantam, elas não são mais ouvidas...
A muito, o sertão permanece passado
Longe dos prazeres, do gosto pela vida
Uma gota quando cai, a cabeça alegra
Faz festa, dorme temporariamente sossegada...
Dos olhos secos e cabisbaixos
Não correm lágrimas, nem por amor...
Tristes, à procura por estado de melhoras
Ficam acanhados decepcionados
Quando o vento parado, nega socorro
Não aparenta promessa nem anima o esperado
Aos votos de boa vontade, esquecem
Não acreditam, nem pedem milagres...
Rezas, somente para quando
Os céus trocarem de donos
Ou mesmo, se a necessidade for passageira
E os ventos em misericórdia tragam chuva.
Com tamanho sofrimento, à vista
O desespero toma conta, chama a dor
Desaquece a vida e o terreno árido
Confuso, não anima ao encontro com a fé.
Na garganta o grito não sai
Embora, se precisar se mata
Não se entrega... Morre por dentro...
Maria do sorriso lindo
Mulher por todos assediada
Não tem mais encanto.
No rosto, a beleza se foi
As rugas chegaram animadas
E as marcam, lhe fazem companhia...
Quando as coisas
Estão pretas por aqui
Não posso chorar... Faltam lágrimas
As crianças choram por mim, choram por mim...
Dos olhos secos e cabisbaixos
Não correm lágrimas, nem por amor...
A muito, o sertão permanece passado
Longe dos prazeres, do gosto pela vida
Uma gota quando cai, a cabeça alegra
Faz festa, dorme temporariamente sossegada...