A vida mestra
A vida é uma rara pérola mestra
E com a sabedoria à mostra
Estimula ajuizados conhecimentos
A se alimentarem com ânimo.
Os impropérios presentes
Nesse espetáculo, se perdem
Distorcem a realidade da nobreza
Estabelecida na fé, na esperança...
Nas virtudes, o cerco torna macio
O chegado de pensamentos alinhados
Longe das travessuras, efeitos decentes
Afinam, comandam paz...
Os justos entusiasmados
Pedem paciência para se acalmarem
E notam diferenças à vista.
Os comportamentos em choque se espantam
Aderem à novidade, possibilitam
Acesso imediato à luz acendida de pronto.
Sabendo da lisura tocada
Não abre guarda, desenha na fronte
Pecados ainda em formação
Como nos sonhos assumidos pela alma.
A vida só pode ordenar o que lhe cabe: aproveite-a e bem.