Amazonas
O rio que corre
É o rio que morre
Sangrando barranco,
Ribanceira.
Descendo em busca do mar,
Deixando só a cordilheira.
É por isso que amo
E entendo
Essa busca que nunca tem fim.
Amazonas nos olhos da gente,
Amazonas bem dentro de mim.
O rio que passa
É o rio da graça
Lambendo mato,
Palafita.
Querendo levar ao mar
Morena nova e bonita.
É por isso que amo
E guardo
O rio que passa contente.
Amazonas fora dos olhos,
Amazonas dentro da gente.