Primaverno

Dez graus em outubro me parece gélido,

Primavera queda um tanto quanto pálida;

Meu jardim acusa esse golpe nítido,

Toda minha atenção resultou inválida...

Mas a frente fria tem as costas cálidas;

E as petúnias aguardam isso sôfregas,

Por enquanto jazem murchas, tímidas,

Erram o passo qual um ébrio, trôpegas...

Amores-perfeitos num cenário símile,

Acabrunhados esperam raios fúlgidos;

Até prescindem do orvalho úmido,

Pois choveu demais até ao dia último...

A natureza tem humores díspares,

Bate depois assopra assim meio cínica;

Às vezes fere qual madrasta ríspida,

Depois medica em sua própria clínica...

Coração calejado nuances trânsfugas,

Não murcha nem viça, segue indômito;

Esconde a cara qual o urbano vândalo,

acalenta o sonho, guarda no recôndito...