A Raiz Do Mundo Começa Agora

Belezas imensuráveis

Eis o planeta terra

Tem problemas instáveis

As vezes berra

Mas veja

Perceba

Quanta harmonia

Quanta sintonia

Você já viu nosso Cristo Redentor ?

Abençoando o Rio De Janeiro

Você já andou pelo verde esplendor ?

Caminhe na bela Curitiba um mês inteiro

Já experimentou comida com canela ?

Nade do Rio Guaíba até chegar ao Gramado

Na divisão do continente uma Chapada o espera

Os animais ansiosos no pantanal agitados

Precisa de uma cidade planejada ?

Eis que lhe apresento minha Brasília amarela

Tão linda quanto nossa Salvador acalorada

Na batida da mais bela mulata donzela

A estrela de Natal é minha luz maior

O por do sol ao som de borelo na Paraíba

Jangadeiros da pajuçara de Maceió

Dançam frevo em Olinda de fibra

Existem outras obras divinas

Rodar o mundo é minha sina

Qualquer local tem seu valor

Mistura de raças, povos e nações

Olhe o tango em Buenos Aires na frente do Obelisco

Coma churrasco em Montevidéu no seu centenário

Maria que cerro magnífico

Do lado dos Andes na Santiago adorável

Preste atenção leitores

O mundo tem outros valores

Existe a fome claro, mas existe amor

União e um humano calor

Passa pelos canais de Amsterdã

Ou pelo menino urinando em Bruxelas

Entrelaça corações nos becos de Veneza

Adorável Paris e sua torre eifel

Ilumina os muros que Berlim agradece

Assim como a catedral exuberante de Colônia

Não precisamos de centro financeiro de Frankfurt

Cidades como Munique são para quem a paz curte

O relógio do Big Ben disparou se cuide

Começará a fórmula um que tanto repercute

Seja Londres ou Mônaco, a moda é de Milão

Enquanto os concertos históricos em Viena vira sensação

Agradece Mozart direto de Salsburg

Eis então o castelo de Praga aquecendo toda hora

Ecoando que a raiz do mundo começa agora

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 28/10/2013
Código do texto: T4545305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.