Benção

Cascata dourada.

Céu antes azul,

agora transcende

cores e sensações.

E a quem apenas olha,

a tarde somente cai;

Quem vê além dos olhos,

enxerga transformação,

ouve a voz das águas

cobrindo a areia

e o pássaro que voa-reza

em louvor à natureza.

Azul, amarelo, laranja…

Cai o fogo, majestoso

entre as águas condensadas.

Poucos segundos…

Do mais lindo espetáculo!

Ri… Ri com dentes e olhos,

espectador.

Ro… Rompe, inebriante,

estonteante, o horizonte.

Falta o ar, depois sobra

pela brisa que sopra

como cortina que fecha

quando muda a cena.

E a gente muda.

Faltam as palavras

e depois sopram…

Ao ouvido-coração.

Azul, vermelho, lilás…

Vêm os outros astros,

todo o resto, disperso.

Céu antes azul,

agora acende

milhares de luzes,

retratos do passado.

Está posto e há de se pôr,

outra vez, e há de se supor

que talvez mereçamos estar,

uma vez mais, lá no cais,

para outra benção receber.

Elen Rodrigues
Enviado por Elen Rodrigues em 27/10/2013
Código do texto: T4543620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.