O céu – testemunha ocular
O céu continua
Com os olhos acesos
Piscando, estrelado
E a luz, o seu alimenta preferido.
Abre caminhos
Anima festas
Cativa o mar
Flerta com os peixes...
Envolve os namorados
Orienta os caminhoneiros...
Espanta o magoado calor
Refresca o verão
E com a leveza do sereno
Acomoda as flores.
No silencio da noite
È testemunha ocular
Das obras dos infortúnios...
Pelos pensamentos
Assume e atrai tolerante
Milhões de seguidores.
O infinito não lhe cansa
Na busca do extremo...
A impressão dada a cada dia
È que seu espaço aumenta...
A satisfação não é plena nem absoluta
E a busca frenética continua.
Acredita no ser como figura
De destaque na evolução do tempo
Sem medir a capacidade individual
Deposita fé nos que lhe apontam o dedo.