As rosas choram
Thachy Luna
Coberta de orvalho exalam o mais belo perfume,
Aroma embriagado, doce e delicado.
O campo esta repleto de rosas de todos tipos e cores...
Dançantes na brisa fresca da manhã,
De longe parece uma onda de arco-íris
O vento sopra suave...
Uma música começa a tocar,
É som da natureza... O mais belo som da vida!
A canção das belas roseiras
Quem dera durasse mais tempo para poder admirá-las,
Porém numa fração de segundos elas são cortadas,
E levadas aos montes para estufas refrigeradas.
Quem conhece a beleza das flores sabe muito bem diferenciá-las,
Num buquê não são tão belas quando estão na terra.
Posso ouvi-las chorar quando cortam seus talinhos,
Elas preferem ficar no solo fofo e quentinho...
Não sobrevivem muito tempo quando cortam os seus pezinhos.
As rosas choram, não como nós choramos até porque nunca escutamos o som da natureza e quando escutamos não atendemos seus apelos de socorro.