O céu esconde mistérios
O céu esconde mistérios
Que a razão humana desconhece.
Por mais insistente
Os pensamentos juntados
Não conseguem formar juízo...
E, os olhos, não conseguem
Não alcançam a causa oculta
Imposta pelo imenso universo...
Perdem-se nos caminhos e sabem
O quanto o fundo ainda está distante.
Por mais que se queira
A busca da verdade
O céu continua intransponível.
Nada chega perto
Da capacidade de descobrir
O esconderijo desse enigma.
Justo e acolhido o espaço
Reservado aos astros
O infinito trás de imediato
Pedidos a Deus Todo Poderoso
Como se fosse ponto de partida
Para uma nova cena.
Mesmo sabendo
Da necessidade de observar
Cada vez mais a charada
O céu não se dar conta
Da fragilidade intelectual dos observadores...
Nem do imenso abismo
À frente da sua sabedoria
Ainda pouco explorada.
O céu consegue inefavelmente
Passar além do infinito sozinho.