EXCELENTES PÉROLAS

Do mar entre os abrolhos e a vegetação

São encontradas muitas naturais riquezas

Entre tantas estão os peixes salgados

Que de forma prática são ali pescados

A servir de alimentação a população

Sendo esses comercializados em feiras

E mercados

Gerando trabalho e renda a muitos cidadãos

Que dali obtém o seu sustento e manutenção

São muitos desses que em busca da pesca

Constroem grandes embarcações e se atiram

Às verdes águas do oceano, a procurarem

Os peixes de maior tamanho no fundo ou na

Superfície estão a sobreviverem, sendo vistos

E os pescadores de seus instrumentos munidos

Adequados a recolherem os mesmos com precisão

Fazem a coleta e organizam a devida embarcação

Existem os dedicados a outro tipo de exploração

Dos minúsculos seres que são ali encontrados

Tais sejam nas encostas , siris e caranguejos

Além de grande variedade de invertebrados

Gaiamuns, e outros tantos noutros recantos

A serem pescados e vendidos a grosso ou varejo

A servirem de ganha-pão aos menos favorecidos

Sendo assim o quadro desses enriquecido

Existem nas profundezas outras admiráveis

Belezas, banhados pela natureza os molúsculos

Lesmas, caracóis, búzios e outros bem mais

A ostra em forma de concha, que no seu interior

Conduz uma preciosa pedra de nome PÉROLA

De singela beleza, vindo a servir de lindo adorno

Quando em quantidade são em voltas usadas

Por elegantes senhoras ou moçoilas, no pescoço!

**********************************************

Este texto é de título dado pela poetisa

Kátia Pérola

e autoria do poeta Otoniel Costa.

Jandira -SP, em 20 de julho de 2013.

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 20/10/2013
Código do texto: T4533661
Classificação de conteúdo: seguro