O triste beija-flor preto
Num dia frio e chuvoso,
pousado sob o úmido fio do poste,
o pequeno beijo-flor preto,
pia insistente e longamente,
clamando por alguém de sua família.
Olha para um lado,
olha para o outro,
totalmente assustado.
Seu triste e preocupado semblante,
demonstra sua dor.
Determinado e esperançoso,
voa em busca de seu ninho,
escondido em alguma longínqua árvore,
perdida por entre os prédios,
e as casas do bairro.
Em seu coraçãozinho sabe,
que irá reencontrar,
o calor e o abraço,
de seu amado lar.
Kunti