DESERTO VERDE

Tão verde, mas sem vida,

Invasora,

Desconhecida.

Tão verde, mas desabitada,

Sem flor,

Sem fruta adocicada.

Tão verde, mas agressiva,

Desequilibra,

É nociva.

Tão verde, mas sinto aflito;

Esse deserto,

É a mata de eucalipto!

Autor: Sebastião Santos Silva