MENESTREL INVISÍVEL
Escutei a voz de outra pessoa
Como leve brisa me tocar
Eu bem sei! A voz ao vento voa
Faz as gotas caírem do olhar...
Essa voz tão mansa e sublime
Vem de longe e faz-me acalmar
Vem com a alvorada e me imprime
Suas notas em tons de amar...
Da corola da flor colhe a abelha
Faz no pólen, alquimia ao mel...
E o sem fim dando tom a centelha
A um pobre... E ao nobre menestrel...
Som da água linda cachoeira
Irrompendo ao silêncio... Do ar
Som que faz a chuva bem ligeira
De um rio que a nuvem levar...
Faz acorde... Manhã que desperta
Sinfonia vem me acordar
O silêncio “allegro” orquestra
A mais bela canção no meu lar...
... Que de longe de outra pessoa
Vem nas cordas da vida tocar
Melodia sem fim que ecoa
Vai a ti sem deixar-se notar...
Ó Senhor! Essa voz é seu canto
Esse verbo que foi e será
Que o mundo criou recitando
Pois que tudo em tudo está...