Nasce o dia ...
Ao longe,
O sol se assanha,
De traz dos montes...
O azul descortina,
O manto negro do céu,
Onde a lua,
Entristecida,
Se despede...
De dama imponente,
Que colhia suspiros,
Agora menina,
Em branco véu...
Desperta a natureza,
Em magia,
Cores,
Beleza...
Na relva diamantes,]
Cintilantes,
Sereno,
O mimo...
Alegre canta o passarinho,
Corre alegre,
A fonte,
Jorra,
Gargalha pelo caminho...