A delicada quaresmeira
Roxa ou rosada,
folhas bem verdes e alongadas.
Empresta ás ruas das cidades,
um pouco de sua delicada beleza.
Tipicamente nativa da Mata Atlântica,
és uma das mais bonitas árvores do Brasil.
Produz folhas o ano inteiro,
floresce entre janeiro e abril,
e também entre junho e agosto.
Por todos os cantos encanta,
a quem tem a sensibilidade de a admirar.
Por ser fácil de se cultivar,
adapta-se ás condições hostis,
crescendo bem em vários lugares.
Sua exuberância atrai,
desde os menores insetos,
e alegres borboletas,
até os mais elegantes pássaros,
que fazem seus ninhos em seus galhos.
Quaresmeira é uma das muitas bençãos,
da amada flora brasileira.
Kunti