O HOMEM E O PEIXE
O HOMEM E O PEIXE
Por sobre as núvens
se vê a mansidão
das águas quase paradas
do Amazonas.
O homem despojado
se perde na contemplação
da natureza.
Se sente flutuar sobre
o barco, inebriado
diante de tamanha
beleza.
Vê muito além que
seus olhos possam
alcançar.
Sua alma desprendida
passeia por entre as
densas matas.
O sol reflete nas àguas
cristalinas o dourado
do peixe ,que absurdamente
fisgou-se ao anzol.
É nessa quietude que o
coração do homem
acelera e voa inconsciente
pelo poder de posse
sobre o peixe.
Se olham hipnotizados
pela mesma sensação:
Poder e Impotencia.
O homem compelido
pela compaixão acaricia
o peixe e o solta
suavemente pelas aguas.
Seus olhos brilham como
as estrelas no firmamento
Se recosta no barco.
Solta as mãos sobre
as pernas e acolhe
essa vitória em
seu coração
Ao meu amigo que pratica a pesca esportiva