A pena
Por que cantas passarinho
Tão triste neste lugar?
Seu olhar está tão sozinho
É de dá pena... e que pena dá.
Foi a outra pena que lhe deixou
Ou foi ciúme do canto do sabiá?
Parece saudade de um grande amor...
E é de dá pena... e que pena dá.
Cante de novo com as asas ao vento,
Cante solto e sem medo do que virá...
Pois, ora, sua tristeza neste momento,
Dá muita pena... e que pena dá.
Voe alto para as encostas passarinho
E dê luz às notas de brilho do seu cantar...
Não deixes a dor lhe fazer de ninho...
Pra não dá pena... e muita pena dá.