Noite de primavera
E no jardim do Criador
agora é noite de primavera.
O seu negro véu funde-se
com o brilho da lua.
Na escuridão, todas as flores.
tem as mesmas cores.
Em surdina, eis o som da criação.
ouve-se os risos das flores, trazidos pelo vento.
impulsionadas pelos ruídos das folhas
que dançam a melodia da vida.
Elas banham suas pétalas com orvalho
com suas raízes trazem o calor do solo
E em cor de estrelas e de sombras
procuram-se e encontram-se pelo aroma.
O vento já não mais vazio esta
dispersa sêmen de flores no ar
E é desta gestação que surgiram
às forças da nova ocasião.
São as noites que segredam toda a alquimia
que a primavera vesti de dia.
Enide Santos 21/09/13