Figueira

Figueira

Figueira, figueira

Uma verdadeira

Mãe brasileira!

Sempre tem lugar e alimento para mais um

Essa grande mãe natureza!

Liquens, musgos

Orquídeas, trepadeiras

Oh, mãe figueira!

Linda

Frondosa

Majestosa

Guerreira!

Muitas até tentam te imitar

Mas é coisa de DNA

Essa generosidade brasileira!

Tua raiz é escada,

Onde se escala

Onde se mira o horizonte

Você faz ficar e nos re-energizar

Revigorando nossas forças

E mudando nosso foco

Nos teus galhos

Sempre cabe mais um

Um sabiá, uma carruíra

João de barro ou Bem-te-vii

Oh figueira! És como mãe brasileira

Acolhe, abriga, alimenta

E nem precisa botar água no feijão

Para receber mais uma visita alheia

Oh! Figueira!

Lara Winter
Enviado por Lara Winter em 17/09/2013
Reeditado em 17/09/2013
Código do texto: T4484979
Classificação de conteúdo: seguro