VERDE

Tu que dominas o mundo

E precisas dele pra ser

Perdoa quem te fere e te destrói

E esquece que precisas de ti pra viver

(há um dilema que dói:

É preciso morrer pra ser herói?)

Perdoa quem não ama e te maltrata,

Quem põe fogo na mata,

Quem te faz enlouquecer.

Perdoa quem te poluiu,

Quem te cortou na raiz,

Quem te fez apodrecer.

- Qual foi o anormal que te feriu?!

- Quem te feriu, animal?!

Perdoa o homem irracional.

Perdoa o bem que não fiz.

Floresça o meu mundo de verde,

Preencha o espaço vazio,

Faça fluir o seu canto,

Despreze quem te faz calar.

Não chores,

Não morras,

Não vá!

Júlio Amorim
Enviado por Júlio Amorim em 08/09/2013
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T4472302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.