O Vento e o Mar
Vento que carrega suavemente...
As folhas secas do chão,
Fazendo-as plainar faceiras
Ao terminar o verão...
No prenuncio outonal.
Vento que acaricia minha face,
Esvoaçando meus cabelos
Numa brisa deleitosa,
Refrescando o ambiente,
Tão ameno e confortável,
Não se torne violento...
Como quando em tempestades,
Vem arrasando em tormentas.
Vento que gera tristeza...
Destruindo a natureza,
Provocando mui tragédias
Entre os povos do Planeta,
Gerando a desolação!
Assim também é o mar...
Tão tranquilo e tão belo
Ao beijar a areia branca,
Nas delicias de uma praia.
Mas se torna tão cruel,
Rancoroso e maldoso...
Quando vem o tsunami,
Engolindo o que encontra,
Destruindo até cidades,
Muitas vidas se perdendo...
Na enorme destruição.
Porque tudo isso acontece...
Se tudo o que foi criado
Pelo Pai do Universo,
Era pra ser abençoado!
Mas a mão do ser humano...
Que era para cuidar com carinho,
Da nossa Mãe Natureza,
Foi ferindo-a aos poucos...
Até que um dia fatídico
Ela cansada e ferida,
Adoentada ficou.
Agora a humanidade...
Colhe os frutos do que plantou!
There Válio 08-09-13