The Giving Tree
Frondosa árvore
de tronco robusto e colossal
Imagem de um rochedo
Desenha riscos sinuosos
em teus braços-galhos
para encantar e brincar
com nossos olhos
de remanescente infância
E onde queremos repousar
o corpo e o espírito
Tua melhor intenção
Pulsa em teu núcleo quente
A seiva que percorre tuas veias
Te faz mais e mais bonita
Te prepara para a servidão
Honrosa missão
Divina incumbência
Abraça-nos amorosamente
Alimenta-nos de vida
Pacifica nossa alma com teu aroma
Faz que o canto de tuas folhas ao vento
Nos aquiete
Ensina o que é abrigo
O que é silêncio
Que tuas raízes sólidas
fincadas no ventre da mãe terra
mostrem o caminho de volta.
O do primitivo amor
Sopra em nossos ouvidos
O que o Criador confiou a ti
Convida-nos, gentilmente,
a desfrutar da tua beleza
Ameniza a dor das chagas
Com o frescor do teu fruto
Inspira-nos com tua pureza
tua força
tua sabedoria
Embala-nos em teu colo
generosamente
Para sempre
...
...
Dedicado à memória de MJ e aos momentos de especial sintonia que experimentei nos últimos dias.