AR VITAL

Somos direta e verdadeiramente

Ligados a mãe natureza,

Dependemos do que não vemos, apenas sentimos,

Para viver mais um segundo.

Estamos reféns de nós mesmos

E em cada ser humano

Habita um louco kamikase,

Um suicida inconsciente(às vezes)

Um alguém que atira EM pedras,(e o ricochete?)

Um matador de oxigênio.

O óbvio só ganha a devida dimensão

Quando é dito.

Nós e os outros animais

Respiramos o mesmo ar para viver,

Estejamos deste ou do outro lado do planeta

O ar que respiramos é o mesmo.

Somos invisivelmente acorrentados pelas narinas,

Seres humanos e animais

Animais e seres humanos

Vivendo e respirando

Respirando e vivendo.

A tecnologia atual substitui membros,

Transplanta orgãos e a sobrevida aumenta

Mas o nosso ar vital, nosso oxigênio,

No momento atual ainda é insubstituível.

Apenas alguns minutos sem respirar seriam suficientes

Para a extinção,

Da vida humana na terra.

Talvez seja incalculável a quantidade de oxigênio

Existente em nosso planeta,

Mas com certeza é calculável,

A sua fragilidade.

Cuidemos dele.