VÃO ACONTECER!
Vão acontecer!
No agasalhado inverno da vida,
Quando a Criação hiberna do frio,
Ouve-se o canto do Sabiá anunciando,
A próxima Estação da Primavera.
Virá o despontar das flores,
A exalar o seu perfume,
O trabalho das abelhas
A degustação do mel.
A cigarra voltará a cantar,
A formiga a trabalhar,
A terra fértil a germinar,
O barro a procriar.
Da fonte em córrego vai correr,
O vapor em nuvens acontecer,
A chuva a desvanecer,
No rio a desaguar no mar.
É deste húmus a vegetar,
Que desenvolverá a natureza,
Produzindo a humanidade,
Neste Universo equilibrado.
É a dança dos Astros,
Os Planetas a girar
Fazendo o dia e a noite
Os meses das Estações.
È mais um Sabiá no ninho
Que virá a cantar no ano que vem.
Se alimentado com o fruto
Da erva daninha que florescer.
Chico Luz