Minha Ave
Minha ave querida
Seguindo seus voos
Os primeiros da vida
Vislumbra o horizonte
E se joga do ninho...
Quer ser passarinho
Que sabe voar...
Seus chilros fininhos
Os pais vem acudir
Com muito carinho
Não podes cair
Tu deves confiar...
Animais peçonhentos
No mundo existem
Tu nunca persista
A eles enfrentar.
Desvie teus voos
Das aves ligeiras
Que veem sorrateiras
Se fingindo fagueiras
Prá te abocanhar.
Teus voos pequenos
De tombos serenos
É prá te acostumares
Bem logo os galhos
Que hoje te espetam
Estarão bem distantes
Em teus voos nos ares.
Não te apresses
Minha ave...
Pois a perfeição
Requer bons costumes
Os anjos te lúmen
No teu esperar.
Oh ave querida
Do ninho crescida
Já tens tua sina
Para o resto da vida.
Foi Deus quem ditou
A tua beleza
A Mãe natureza
Tu vais respeitar.
Coitado do Homem
Deus também o fez
Mas a estupidez
Ele veio criar.
Cante e encante
Minha ave querida
Os homens de bem
Que vieram prá vida
Para te abençoar.
*Poesia feita para Minha Filha.