Endobotania
"Acabei de fumar uma pedra
e sei que pensarei nada..."
Quem que não quis
a sensação por horas a fio
de um típico fruto da Terra.
Tem parte com o escuro sombrio
indescritível, mergulhamos n'Ela
como num sofá de 8x8 metros.
Teve uma arvorezinha vizinha,
bem velha, que parece morreu.
Ouviram alguns que depois de tempos
ela voltou florida e frutificando
de uma forma jamais vista.
"Trepei e conferi noutra pedra
que tudo é diferente do que pensava!"
"O cogumelo alucinógeno e o feijão
verde te deixam inteligente e esguio.
Vivemos numa era de pensamentos
já de uma época muito antiga..."
No rito uns tantos louvam-Na comendo,
outros muitos servem-No bebendo.
Todos vieram pra fazer fumaça
sob a sombra de uma árvore
semeada por si durante toda vida
na Terra que nasceu para Ela.
"- Você me tem formosa entre entes,
te aguardo até quando fordes.
- Estarei contigo numa viagem
em que tornaremos um só corpo."
Terra de Deusa, 13