Noite *
Noite mágica,
que penetras em mim
como uma benção,
toda a tua melodia
me fascina...
O vento que corre
por entre as folhas das árvores
e lembra o som de água corrente...
O céu estrelado
no qual se percebe
a imensidão de massas
que estão a biliões de anos luz
deste planeta chamado Terra...
Os pirilampos que sobem e descem
como que pontos luminosos
que avançam e retrocedem
como que numa dança...
Odores frescos
que guardam perfumes
enebriantes...
Eterna noite que fascinas
aquele que em ti pernoita...