Flor


No jardim uma semente
de espécie rara germinou.
Sem cuidados cresceu,
sem graça, sem vida,
Secou,...

Um jardineiro sensível
Compadeceu-se
Da sua dor.
Delicadamente,
Aproximou-se,
Tocando-a o coração...

A partir de então
A flor passou
A respirar cores,
A sorrir brotos,
A alegrar vidas,
Produzir buques de felicidade.

O jardineiro adotou-se da flor
Nunca mais a deixou.
Cuidou para que não lhe faltasse
Água, terra fértil, bem adubada.
Vê-la saudável não bastava,
A regava então
Com suas palavras:

Flor de minha alma,
Sinta-se amada,
Desejada, protegida,
Perfumada.

A flor sorriu amores,
Sua vida pintou de cores
De contentamento jurou viver.
Para ao jardineiro agradecer