Geratriz
O mato maduro estala
no tempo que a pedra pipoca,
no espaço que a pipa o vinho,
na medida que a traga a doce
benfazeja fêmea no cio
arder fresca seus chacras
esfregando uma ideia na cabeça.
Um olhar sereno divinal
denota sentidos aguçados,
a vivente renascida imortal
da rocha pressente o universo.
Urge ânimos sobressaltados
aos alimentos de corpo e espírito
para a grande geradora procriar,
dá vida ao que sempre será gozo.
Entressafra 13