Jatobá em agosto
Jatobá em agosto
Árvore esbelta,
Quase despida de folhas.
Frutos escuros,
Pendentes,
Com queda marcada...
No tronco clarinho,
Orquídea viçosa
Aninhou,
Suas flores
Em lilás
O jatobá enfeitou.
Atraiu o olhar,
Despertou o sorriso
No vivente atento
Que perto passou.
Iza Engel