Insetos
Em noites chuvosas observa-se
em cada lâmpada um aglomerado de insetos.
Eles cortejam-nas
enquanto recebem luz e calor.
Unem suas solidões e dançam
sem se preocupar com os pingos de água,
que para eles são como tsunami.
Esses insetos transformam
a adversidade em festa.
Devíamos ser assim...
Encarar as adversidades de frente
e ser feliz apesar de...