JÁ VEM VINDO O TEMPO!
Quando vem chegando agosto
Marcando meu calendário,
Aguardo o encanto amarelo
Formo um quadro imaginário!
Já há alguns botõezinhos
Que se apresentam faceiros;
Serão os grandes buquês
A nos alegrar primeiro!
E os ipês, bem devagar
Vão suas cores desprendendo...
E os vales e campinas
Aos poucos vão se acendendo!...
Estas árvores tão singelas,
Anônimas para a visão,
Viram imponentes altares
-Milagre de ressurreição!
À paisagem judiada
Por um tempo darão vida.
Mas... de volta ao anonimato;
Chega a hora da partida!
Que essas flores fascinantes
Nunca faltem neste tempo.
Eu aqui estarei esperando
Que retorne esse momento.
Flores que encantam e alentam,
Flores que dão vida e cor!
São flores que Deus nos manda
Pra darem, à vida, sabor!