AMANHECE
Amanhece...
Meu quarto se enfeita de alegria
Numa oração saúdo o novo dia
Os raios do sol pintam as frestas da veneziana
E aquecem os alvos lençóis de minha cama
O sabiá alegre canta no carvalho
Na campina brilham cristais de orvalho
Semeando diamantes pelo chão
A brisa da manhã balança o trigal
Sob o ritmo ditado pelo roseiral
As margaridas se abrem para a manhã radiante
Os jasmins exalam um perfume inebriante
As águas vão regar na curva do riozinho
Os juncos a se tornar poleiros dos passarinhos
Curvando-se para cumprimentar a bela manhã
E o novo dia resplandece
Em cânticos, luzes, amanhece