MANHÃS DE SOL
Quero manhãs de sol,
Iluminadas, ecumênicas.
Transparentes.
Quero manhãs de sol,
Com sabor de maçã verde,
Com cheiro de alecrim.
Quero manhãs de sol,
Para espantar o frio,
Para secar a grama
Preciso de manhãs ensolaradas
Para tirar o ranço
Cheirando a bolor, cheirando a mofo.
Venham a mim, ó sóis, venham;
Preciso me inundar de luz,
Preciso do calor que abrasa, preciso.
Aqueçam meu coração,
Minh’alma gélida, meu peito amargo
Sinto frio, sinto saudade
Dos tempos quentes, das tardes
Mágicas de outrora.