TODAS AS ÁGUAS VÃO DAR AO MAR

Correm velozes por montes e vales sem parar,

Ansiosas p’ra chegar ao mar,

Águas inocentes, cristalinas ou poluídas,

Seguem seu curso, de cio possuídas

Fonte da vida e do amor, as águas não param,

Não são fáceis de dominar,

Ninguém vence sua força e beleza,

Elas são independentes e vivem pra durar.

As águas fogem dos homens, perseguidas,

Não querem ser violadas e agredidas,

Sentem seu orgulho ofendido,

Sem p’ra tal terem contribuído.

As águas sabem que vão ter ao mar salvador,

Juntar-se à fauna marítima, esplendor,

Que na terra deixou há muito de existir,

Por os homens terem preferido agredir.

Por onde passam as águas deixam saudades,

P’la sua graciosidade e pureza,

São úteis às terras que banham,

Que os homens depois amanham.

Desejo o meu, de ir abraçado às águas,

P’ra no mar descobrir uma sereia,

Que me dê o amor que idealizo,

E que evite eu perder meu juízo.

Ruy Serrano, 24.07.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/07/2013
Código do texto: T4400933
Classificação de conteúdo: seguro