primaveracinco.jpg?width=670

 
Poesia

Cheiro da primavera

Hoje assentei-me na varanda
Aspirei o perfume no ar e lentamente respirava
Consciente do doce aroma que a brisa transmitia
Então lembrei que o inverno já finda
Já sinto o cheiro da primavera.

A primavera logo chegará na minha vida
És a estação florida cheia de cores
Espero ansiosa para rever as rosas
Nos jardins multicores a desabrochar.

São tantas as cores que irei contemplar
São tantas as canções que irei cantar
São tantos os sorrisos que irei sorrir
São tantos os aromas que irei sentir.

Vem primavera alegrar a minha vida
Embelezar o meu jardim de flores variadas
Fazer com que eu aprecie a cada manhã
Cada rosa orvalhada a alvorecer na madrugada.

Irei colher todos os dias múltiplas rosas
E enfeitar o meu vaso na minha mesa
Fazer do canto da varanda um recanto
Com variadas rosas e flores com cores diversas.

Esperarei a noite lentamente chegar
Para deitar-me na minha rede
Balançar pra lá e pra cá
Com suspiros perfumados
Vindos dos jardins aromados.

Verei os beija-flores aproximarem-se
E o néctar das rosas sugarem
Contentes levantarem o biquinho
Engolindo o doce mel das flores
Aninhados nas flores que descem das folhas ramadas.

Quero estar presente neste momento
Quando a exuberância da natureza emergir
Com ela os sons dos pássaros fluírem
O despertar das borboletas a voarem
Entrelaçando junto com as flores uma tiara.

Bem longe ouvirei o som da harpa
Do anjo que sobrevoa no céu a cantar
Aí terei a certeza
De ter vivido este momento que não é par
E poder aos suspiros do passado relembrar.


Autora: Margareth Rafael

A poetisa de alma branca
margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 22/07/2013
Código do texto: T4399734
Classificação de conteúdo: seguro