img_14f97df772b8cb_abelha_e_flor.jpg



Rosa Aberta


Rosa aberta no jardim,
Pétalas ainda úmidas, ainda frescas,
Cores derramadas ao sol,
Ao vento, à chuva, às abelhas,
Rosa entregue, rosa dedicada

Até que um dia, despetalada.

Mas é a sina de ser rosa,
De entregar-se plenamente,
De viver alegremente
Derramando cores e perfumes,
Pois só assim se é rosa,
Só assim se está vivo...

E se um besouro, por engano,
Rouba-lhe um pouco do perfume,
A rosa abre-se ainda mais,
Sabendo que amanhã pela manhã
Suas pétalas espalhadas no chão
Contarão a sua história.

Esta é a glória de ser rosa.


Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 20/07/2013
Código do texto: T4395936
Classificação de conteúdo: seguro