UM DIA VÃO LEVAR O TROCO
Porque será que a pessoa tem prazer
Em fazer o mal seja a quem for
O que vi hoje me fez tanto mal
Que fez subir até minha pressão
Escutei barulho de serra e sai
Fui até a porteira ver o que acontecia
Estavam cortando as arvores
Que poderia cair sobre os fios de energia
Só que na verdade não foi bem assim
A arvore do outro lado da estrada
Que poderia cair sobre a fiação
O dono chegou e não cortaram não
Do lado de cá perto de minha casa
Onde as vacas ficam a deitar
Cortavam todos os galhos
Que nem estavam a atrapalhar
Uma vaca estava a pastar ali
E ao cortar um galho este veio a cair
Bem em cima do pobre animal
Xingaram a vaca e começaram a rir
O pior é que esta arvore não tinha
O menor perigo de na fiação cair
Mas cortaram quase todos os galhos
Embaixo dos quais elas vinham dormir
Eu não desejo o mal a ninguém
Mas a vida cobra e com certeza
Um dia vão levar o troco por judiar
Do pobre animal e destruir a natureza
Poesia : M. Ednira P. dos Santos