Oração da floresta

Árvore nossa de cada dia!
Sejais regada pela chuva do céu.
Germinaras nessa terra.
Dando frutos abençoados.
Olhais por todo esse planeta
Cobrindo com oxigênio nosso mundo
Renovando nossa esperanças.
De vivermos em uma terra melhor.
Florestas rogai por nós.
Não permitas que homem te destrua.
Perdoa-lhe pela iniquidades.
Mas faça valer a tua vontade. de estar viva e firme.
Árvore nossa de cada dia!
Olhai por todo este teu solo.
Derramais toda tua semente
Mostrai a todo esse povo.
Que se tiveres uma nova chance.
Tua força se renovará.
E teu eco sistema será vivo.
E para sempre permanecerás.
Lutando por uma vida melhor.
E com tua força e vigor o mundo não perecerá.
Ou vida do homem e animal de tua terra não perpetuará.
Floresta nossa de cada dia!

Cláudia Aparecida Franco de Oliveira
Itirapina,16 de julho de 2013/SP