O Canto dos Sabiás

Ouço as notas maviosas

Dum belo e doce cantar,

Nas árvores do pomar,

Dentre virentes fruteiras!

Oh! serão das Hamadríades

Que ficam a dedilhar

As harpas… ao declinar

Do sol na tarde dormente?!

Ou serão talvez as vozes

Dos volúveis beija-flores

— Os solitários cantores—,

Num solo de doces ecos?

Ou, quem sabe? o doce acento

Que Euterpe faz soar

De sua flauta… a encantar

A Natura de harmonia?!

"Mas ah! delírio insensato!"

Que 'inda me faz escutar

O belo e doce cantar

Destas notas maviosas!

...................................

...................................

São os sabiás que cantam

Nas árvores do pomar!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 13/07/2013
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T4385053
Classificação de conteúdo: seguro