RITO NUPCIAL
Três urubus vi no céu voando
Dois começaram a brigar
Pousaram em um campo limpo
Para a disputa começar...
O perdedor foi-se embora
Deixando a sós o casal
Era a disputa dos machos
Para o rito nupcial!
Trajou-se de gala o urubu
A farda vestiu da beleza
A corte fazia à fêmea
No desfile da nobreza...
A marcha ele iniciou
O encanto a envolveu
Em meio a tamanha magia
A fêmea logo cedeu!
Ninguém imagina a cena
Da maestria no amor
A dança tão ritmada
Regida pelo Criador!
A asa aberta em leque
Depois do amor se fechou
Ganhou o céu em silêncio
A fêmea junto levou!