TRANSFORMAÇÃO
Um dia ui uma árvore
vivia firme no chão,
mas um dia um certo homem
sem juízo e sem noção,
não teve pena de mim
era um homem sem coração,
me derrubou sem pedir,
nem ao menos permissão,
me levou para a serraria,
me rebolou pelo chão
me jogou em um serra
sem dó e em coração,
me transformou em madeira
e depois em papelão
e depois de ser usado
me jogaram pelo chão.
Talvez ninguém nem saiba
mais é triste a humilhação
quando usam e abusam
jogam-me fora no lixão!
Batista, 04.07.2013