(Imagem do Google)
 
SE MINHA CASA FOSSE ÁRVORE


Se minha casa fosse uma árvore...
Dela cuidaria, como já cuido do mármore.
Não deixaria nenhum machado cortá-la,
Assim como não deixo mancharem a sala.

Se o meu teto fosse da árvore o tronco...
Não deixaria derrubá-la nenhum bronco.
Ela deve erguida ficar para arejar e sombrear!
Para que, sob sua copa, casais possam namorar.

Porventura não poluir, nem destruir o ambiente,
Dependesse tão somente de mim...
Ah! Ele seria puro e indestrutível sim!
Infelizmente, há muita gente imprudente.

Óh! Pai proteja toda a natureza!
Que o cultivo, a proteção e o combate.
Seja constante e de ágil destreza.
Aqui, em todo instante, e em toda parte.

MADALENA DE JESUS

 
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 04/07/2013
Reeditado em 21/09/2016
Código do texto: T4371042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.