Astro Rei Sol

Astro Rei Sol

Estrela de maior brilho

De nosso Sistema Solar

Que nasce todos os dias

Para aquecer, brilhar e iluminar

Fonte necessária á vida

Com mistérios a se revelar

Porque só se ver de longe

Não tendo como se aproximar

Estrela mais próxima de nós

Entre milhões e outras milhões mais distantes

Que nas noites de céu limpo

Formam belas constelações radiantes

Que elimina o escuro

Deixando a Terra, Mar... brilhantes

O Sol é o Astro Rei

Que rege a vida em nosso Planeta

Estrela exuberante e a qual podem apreciá-la

Sem o uso de telescópio e/ou luneta

Maestria sem igual

E em perfeita harmonia

Sol, Terra, Lua e outros astros

Em uma real sintonia

Luz, essencial á vida

Bela e tão pura energia

Observada e estudada pela Ciência

Denomina de Astronomia

Maravilho Astro Rei

Alimento do dia-a-dia

Se ele não existisse

A vida desapareceria

Talvez seja a Luz Divina

Que nos encanta e auxilia

Assim nos mantendo vivos

Com tão poderosa energia

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 02/07/2013
Reeditado em 03/06/2016
Código do texto: T4368758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.