Flor dos caminhos

No meio de tantos espinhos,

Eu te vislumbrei, oh linda flor!

Mesmo entre ervas dos caminhos,

Te mostras com esplendor.

O primeiro impulso que tive,

Foi colher-te e ofertar ao meu amor;

Ímpeto esse que sustive,

Ao reparar no teu temor.

Assim te mostras ao mundo,

Graciosa, verdejante, oh bela flor!

Alegrando o errante vagabundo

Que se deleita com teu olor.

O teu perfume inebria,

Quem perto de ti vagueia

E que beleza! Eu diria

Que minha alma saneia

Não é o rico com certeza

Que te dá grande valor,

Mas quem trabalha a natureza

E colhe o pão com seu suor.

Lorde
Enviado por Lorde em 24/06/2013
Código do texto: T4356183
Classificação de conteúdo: seguro