PAQUETÁ - SONHO E MAGIA
Mansamente, a barca vai se atracando ao ancoradouro.
Eis Paquetá - a ilha dos sonhos, dos contos!...
Uma Igreja abre suas portas
E acolhe, numa paz celestial,
Os privilegiados que podem viver o sonho de conhecer Paquetá!
Por toda a orla marítima,
Charretes e cicerones
Vão mostrando aos turistas
As atrações da ilha...
Casas e mansões,
Parecendo sair dos contos de fadas,
Mostram-se discretamente
Em meio a ricos jardins e árvores seculares!
As praias se estendem coloridas e faceiras:
-pessoas que se douram sob o sol de Paquetá
- pessoas que flutuam sobre as águas de Paquetá!
Lá está a "Pedra da Moreninha",
Engastada na famosa Praia da Moreninha!
Que cenário preparado pela natureza!!
Quanto romance desabrochado ali,
Quanto sonho de amor vivido ali!...
Extadiada pelas maravilhas de Paquetá,
A gente nem sente o passar do tempo!
Quando se percebe, é hora de voltar...
..................................................................................
E na proa da barca, ao entardecer,
Os olhos registram a mais requintada,
A mais sublime das visões:
- o crepúsculo no mar!...
O sol, de mansinho, vai se despedindo da gente,
Num encantamento que jamais se esquecerá!
Seus matizes escarlates e dourados,
Numa magia incrível,
Tingem uma enorme extensão de mar,
Enquanto pássaros pescadores,
Em voos leves e rasantes sobre as águas furta-cores,
Completam a mais bela tela real e imaginável que já vi!
Diante de espetáculo de imensa fascinação,
Nem o mais descrente dos descrentes
Pode ficar alheio à presença de Deus!
A noite vai chegando pontilhada de estrelas
Enquanto o mar vai se tornando misterioso e soturno.
Até o soprar da brisa é diferente!...
Lá na frente, distante ainda,
O piscar das primeiras luzes da Cidade maravilhosa!
Lá atrás, distante agora,
A ilha vai se tornando sombras,
Restos de um sonho maravilhoso,
Cuja lembrança se perpetuará
Na memória e na saudade da gente!...