-Poesia-  Natureza  ...natureza bela!!!
 
Cantam os passarinhos  na floresta
Deslizam as cascatas  d’água nas cachoeiras
Murmuram entre si as ondas do mar
Voam juntas no céu as aves  noturnas
Num esplendor  de asas douradas
Iluminadas pelo clarão do luar.
 
As matas  guardam seus segredos  nas folhagens
Que sussurram entre si os amores
Que lamentam também os desamores
Que porventura passaram por lá
Os galhos balançam trepidamnete
Cansados  de esperar  os amantes passarem
E nas suas folhas tecerem juras de amor, coroas  de folhagens.
 
Os  raios de  lua deitam nos prados
Campinas , campos e sertões
Iluminando corpos desnudos
Em meio às campinas da solidão
Onde impera a voz do amor
Voz que canta, que grita e alforria
O prazer  de ser consumidos
Em doces embalos de nostalgia.
 
Doces águas marinhas
Belas algas marinhas
Que vislumbram  as imagens das sereias
Passando  por  perto das baleias
Em plantas aquáticas marinhas  deslizando
No dorso dos cavalos marinhos  eletrizantes
Ouvindo os cantos  das sereias
Os  lamentos das baleias
Em noites de lua cheia.
 
As águas  cascateando  nas cachoeiras
Embalam os filhos dos amores
Que vivem em terras distantes
Mas não esqueceram  dos  seus ancestrais
Que ainda se   curvam
Diante da magistral  magnitude
Dessa beleza sem igual
No manto de amplitude
O véu de noiva caindo
E o céu  movendo suas  estrelas
Nas noites de solidão.
 
As pombas  arrulham em seus ninhos
As flores desabrocham em  terras férteis dos jardins secretos
Onde amores se dão por completo
Onde está ó deusa Afrodite?
Que não assiste essas maravilhas?
Onde está ó deus do trovão?
Que não sai da  imensidão?
Perdoa  ó natureza os agressores
De sua  doce beleza
Tantos são eles que já não damos conta
De tamanha malvadeza.
 
No céu o horizonte colore
Os raios de sol que  iluminam
O grande sertão  bem distante
Os montes, florestas e  montanhas
Deixando a mostra o arco-íris
Com suas sete cores a pintar
Um lindo arco no céu
Onde me ponho a imaginar
Se tem mais beleza ...onde estará?
Certamente  eu aqui estarei
Quando de novo
A primavera voltar.
 
 
Autora: Margareth  Rafael
 
A poetisa de alma branca.
 
 
 
 
imagemfantstica.jpg?width=670



margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 23/06/2013
Código do texto: T4354984
Classificação de conteúdo: seguro